Aplikasi KESAN Rilis Program Ramadan Euphoria, Ini Manfaatnya

- 29 Maret 2023, 14:34 WIB
Ramadan Euphoria memudahkan pengguna belajar agama Islam secara online lewat aplikasi KESAN juga ditambah kegiatan offline berupa Tabligh Akbar. Foto: KESAN
Ramadan Euphoria memudahkan pengguna belajar agama Islam secara online lewat aplikasi KESAN juga ditambah kegiatan offline berupa Tabligh Akbar. Foto: KESAN /

SEPUTAR CIBUBUR -- Tingginya keinginan masyarakat dalam belajar agama Islam, terutama saat Ramadan, menginspirasi aplikasi KESAN untuk meluncurkan program barunya: Ramadan Euphoria. 

Resmi diluncurkan pada Rabu, 22 Maret 2023, Ramadan Euphoria memudahkan pengguna belajar agama Islam secara online lewat aplikasi KESAN juga ditambah kegiatan offline berupa Tabligh Akbar. 

Para peserta yang mendaftar melalui aplikasi akan memperoleh akses ke kajian harian online, buku Islami digital, tabligh akbar dalam format online dan offline, serta ujian pemahaman akhir untuk mendapat sertifikat.

Baca Juga: Bekerjasama Aplikasi KESAN, Baznas Permudah Masyarakat Tunaikan Zakat

CEO Aplikasi KESAN Hamdan Hamedan menjelaskan, program ini bertujuan untuk membantu meningkatan ilmu agama bagi umat Islam. 

“Pogram Ramadan Euphoria ini diharapkan membantu upgrade iman dan ilmu segenap umat Islam. Dan juga agar umat Islam menyambut Ramadan dengan penuh suka cita–’euphoria’. Karenanya, kami membuka program ini gratis and terbuka untuk umum,” ujar Hamdan, dalam keterangan tulisnya. 

Ramadan Berkesan

Aplikasi KESAN sendiri telah menyiapkan berbagai fitur  yang dirancang khusus untuk mendukung ibadah umat Islam selama bulan Ramadan.

Baca Juga: Ramadan 2023 Sudah Dekat, Riset Snapcart Ungkap E-Commerce yang Jadi No.1 Pilihan Pengguna

"Kami menyediakan fitur Al-Qur'an yang lengkap, dilengkapi dengan tafsir dan tajwid berwarna. Selain itu, KESAN juga menawarkan jadwal salat, arah kiblat, ribuan buku Islami, sesi tanya jawab Islami online, serta kumpulan doa dan zikir Ramadan. Pengguna juga dapat menikmati artikel Islami harian yang membahas topik fikih terkait Ramadan," ujar Hamdan.

Halaman:

Editor: Ruth Tobing

Sumber: Siaran Pers


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x