Good Friends Buka Bersama Anak Yatim Piatu di Benton Junction Lippo Karawaci

- 15 Maret 2024, 00:34 WIB
Pemilik Good Friends, Bistro & Café Ivan Tanuwijaya, Vijaya, Choky Sitohang (kaos biru) berfoto bersama saat berbuka puasa dengan anak-anak dari panti asuhan di Benton Junction, Lippo Karawaci, Kamis.
Pemilik Good Friends, Bistro & Café Ivan Tanuwijaya, Vijaya, Choky Sitohang (kaos biru) berfoto bersama saat berbuka puasa dengan anak-anak dari panti asuhan di Benton Junction, Lippo Karawaci, Kamis. /

SEPUTAR CIBUBUR – Di bulan suci Ramadan, berbuka puasa dengan anak-anak panti asuhan atau yatim piatu menjadi suatu tradisi yang selalu terlihat di banyak rumah makan, restoran atau pusat jajanan.

Berbagi rejeki dengan mereka yang berkekurangan salah satu wujud dari puasa itu sendiri. Sementara bagi yang menerima, buka puasa bersama mungkin merupakan bentuk nyata dari sebuah doa permohonan dan sekaligus syukur.

Choky Sitohang memberikan sambutan pada acara buka Bersama di Benton Junction, Lippo Karawaci, Kamis, disaksikan (duduk ki-ka) pemilik café Vijaya, Ketua Komisi III DPRD Banten Muhammad Faizal,  Danrem 052/Wijayakarma Brigjen TNI Putranto Gatot, Direktur Lippo Karawaci Yopy Rusli.
Choky Sitohang memberikan sambutan pada acara buka Bersama di Benton Junction, Lippo Karawaci, Kamis, disaksikan (duduk ki-ka) pemilik café Vijaya, Ketua Komisi III DPRD Banten Muhammad Faizal, Danrem 052/Wijayakarma Brigjen TNI Putranto Gatot, Direktur Lippo Karawaci Yopy Rusli.
Di Benton Junction, Lippo Karawaci, Good Friends juga melakukan hal yang sama, Kamis, 14 Maret 2024. Good Friends, nama sebuah brand. Bistro dan Café ini baru dibuka Desember 2023, setelah perayaan Natal. Pemiliknya Presenter Choky Sitohang, Ivan Tanuwijaya (pengusaha resto dan kuliner) serta Vijaya.

Dalam buka puasa yang pertama kali setelah peluncurannya tiga bulan lalu, Good Friends membuat tradisi buka puasa yang pertama kali. Mereka yang diundang adalah anak-anak dari panti asuhan yang terletak di sekitar Lippo Karawaci.

Baca Juga: Choky Sitohang Tolak Kembalikan Uang DNA Pro, Ini Alasannya

Danrem 052/Wijayakarma Brigjen TNI Putranto Gatot memberikan sambutan pada acara buka Bersama di Benton Junction, Lippo Karawaci, Kamis.
Danrem 052/Wijayakarma Brigjen TNI Putranto Gatot memberikan sambutan pada acara buka Bersama di Benton Junction, Lippo Karawaci, Kamis.
Ada dua panti asuhan yang diundang yakni Yayasan Daar El Gusti, Kampung Peusar, Binong, Tangerang. dan Yayasan Duafa Maktabul Aitam,  panti asuhan yatim piatu yang terletak di Pukulonan Barat, Tangerang.

Kebahagiaan terpancar dari anak-anak yang mengkuti  buka puasa bersama. Hadir dalam buka puasa bersama dengan anak-anak panti asuhan tersebut, Danrem 052/Wijayakarma Brigjen TNI Putranto Gatot, Ketua Komisi III DPRD Provinsi Banten Muhammad Faizal, Taprof (Pengajar) Bidang Ideologi Lemhannas RI AM Putut Prabantoro, Direktur Lippo Karawaci Jopy Rusli, dan Pendeta Yosef.

Suasana buka puasa bersama di Good Friends, Benton Junction, Lippo Karawaci, 14 Maret 2024.
Suasana buka puasa bersama di Good Friends, Benton Junction, Lippo Karawaci, 14 Maret 2024.
“Anak-anak, kami berterima kasih karena undangan kami untuk berbuka puasa dipenuhi. Ini merupakan syukur bagi kami. Dan terima kasih juga kepada Pak Faizal yang telah berkenan memilihkan panti asuhan yang diundang. Pada suatu hari kelak, ketika kalian sudah besar, dewasa dan hidup mandiri, ingatlah dengan hari ini di mana kita berbuka puasa bersama. Dengan mengingat hari ini, hendaknya kalian kelak akan melakukan hal yang sama bagi mereka yang kurang mampu. Kalian berbuat yang sama bagi adik-adik kalian yang kurang beruntung,“ ujar Ivan Tanuwijaya.

Pesan itu diucapkan Ivan Tanuwijaya, yang juga pemilik Resto Intro Jazz di Bumi Serpong Damai, Tangerang, saat akan mengakhiri acara buka puasa bersama. Dan pesan ini mirip dengan sambutan yang diucapkan Ivan Tanuwijaya kepada para anak-anak panti asuhan Kristen yang hadir dalam soft opening Good Friends, Bistro & Resto pada Desember 2023.

Baca Juga: Inilah Bacaan Niat Puasa Ramadhan 2022 dan Bacaan Doa Buka Puasa Lengkap Beserta Artinya

Halaman:

Editor: Ruth Tobing

Sumber: Siaran Pers


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x